わらを干しました!
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
昨日10月3日に、すえひろ屋おんちゃんの田んぼの稲刈りが行われました。
稲を刈った後の大切な作業!
わらを干す!!
スタッフの手伝うこと、2時間
…
くずれてしまうというハプニングもありつつ…
なんとか無事、終わりました。
このわらは、すえひろ屋の鰹タタキを焼くためのわらになります。
農薬も使わずに育てたお米の藁です!1年分を確保しています。
みなさんぜひ、タタキをご注文の際は、わらのにおいまで満喫してくださいね。
本日の担当、北村でした。
コメント
関連記事
もうすぐ、ハロウィン!!
今月末、10月31日は ハロウィン!! すえひろ屋では、特製せっとや お寿司を販売しております!! なんとお寿司は、地元オリコミ誌「ミリカ」に 掲載されました!!! ぜひ、ご賞味ください! & […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今月は田舎寿司がお得です♪
今月は、HP限定で 田舎寿司ポイントバックキャンペーンをおこなっております! 田舎寿司をご注文いただきますと 720ポイントがカムバックいたします!!(3月2日にカムバック!) 720ポイントというと、送料 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
立夏の恵方巻き
節分とは、各季節の始まりの日だそうです。 明日、5月5日は「立夏」。 5月4日は前日の「節分」です!! 末広では立夏の恵方巻きを販売中です。 恵方巻きを食べて(無病息災)を願いましょう。 今年は、南南東です。   […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。