わらを干しました!
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
昨日10月3日に、すえひろ屋おんちゃんの田んぼの稲刈りが行われました。
稲を刈った後の大切な作業!
わらを干す!!
スタッフの手伝うこと、2時間
…
くずれてしまうというハプニングもありつつ…
なんとか無事、終わりました。
このわらは、すえひろ屋の鰹タタキを焼くためのわらになります。
農薬も使わずに育てたお米の藁です!1年分を確保しています。
みなさんぜひ、タタキをご注文の際は、わらのにおいまで満喫してくださいね。
本日の担当、北村でした。
コメント
関連記事
四万十うなぎセットがパワーアップしました!!
本日より、四万十うなぎせっとが 内容リニューアルして、パワーアップいたしました。 どこが変わったかといいますと… ①タレ いままでは、小袋のタレでしたが 今回より、すえひろ屋オリジナルのてづくりタレを1尾に […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
10月頒布会!!
来週から10月の頒布会が発送されます! うまいもん頒布会は 新高梨(1玉)・チャーテの田舎寿司 りゅうきゅうの酢物・水晶文旦・キラポテト・黒糖もちまくら 土佐の酒と肴の頒布会は 文本酒造の吟醸酒 桃太郎・四 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
はいからケーキ
最近、すえひろ屋で大忙しのはいからケーキ! おかげさまで大量のご注文をいただくことが 多くなり、日々製造に追われております! 一つ一つ手作業で作っているはいからケーキ。 はちみつ・黒糖・よもぎ・しょうが・文旦・ゆずと 6 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。