「ぬた」が残ったときは…
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今月のうまいもん定期便は、初鰹タタキなど初夏を感じる商品たちです!
先日「一緒に届いたぬたは、余ったらどうしたらいい?」とお声をいただきました。
おすすめの食べ方は…
1)刺身につけて!お魚はとくに青魚がおすすめ
2)焼魚につけて
3)パスタの味付けに!ジェノベーゼソース代わりに
4)からあげにつけて
葉ニンニクのパンチがある味・ぬた を楽しんでくださいね!
本日の担当、北村でした
コメント
関連記事
フルーツトマト、おいしいよ!
最近、よく聞くようになってきた フルーツトマト!! 末広ショッピングセンターでは いろんな産地のフルーツトマトを 販売しております。 もちろん、通販のほうでも 販売してます! 一番有名なのが、 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
母の日ギフトも、取り扱いしております!
すえひろ屋では、母の日ギフトも好評販売中です! 一番人気は、HPのみで販売していた「今日はゆっくりしよってね!せっと」。なんと送料無料です。 また、春野・おかざき農園さんのカラフルミニトマト詰め合わせも、色とりどりで鮮や […]
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
もうすぐ旬です!
4月も下旬となり、現在の高知の旬といえば『小夏』『フルーツトマト』 そしてもうちょっとしたら『初鰹』が旬になります! 初鰹は小ぶりですが、さっぱりしていて今時季にちょうど食べやすいお味(*^_^*) だから『旬』なんです […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。