「ぬた」が残ったときは…
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今月のうまいもん定期便は、初鰹タタキなど初夏を感じる商品たちです!
先日「一緒に届いたぬたは、余ったらどうしたらいい?」とお声をいただきました。
おすすめの食べ方は…
1)刺身につけて!お魚はとくに青魚がおすすめ
2)焼魚につけて
3)パスタの味付けに!ジェノベーゼソース代わりに
4)からあげにつけて
葉ニンニクのパンチがある味・ぬた を楽しんでくださいね!
本日の担当、北村でした
コメント
関連記事
もうすぐ第3回ビアホール開催予定です!!!
本日はプロマジシャン マジシャン鈴木さんも登場予定!!! どんなマジックを見せてくれるか楽しみです。 本日の担当 なかなか ツイート コメント コメント
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
つるし柿をつくっています。
今の楽しみは、つるし柿です。 はじめてつくったのでどうかなと 思っていたのですが、順調に美味しそうに 仕上がりつつあります。 出来上がりが今から楽しみです。 お正月には食べれるかな?とおもっています。 サンゴでした。 & […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
芝さくらが咲きました!
ちょっと遅いかもしれませんが、 庭に芝さくらがさきはじめました。 最初ピンクと紫を植えたら いつのまにか白も増えて 咲いています。 我が家の小さな小さな庭の お花見です。 ツイート コメント […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。