「ぬた」が残ったときは…
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今月のうまいもん定期便は、初鰹タタキなど初夏を感じる商品たちです!
先日「一緒に届いたぬたは、余ったらどうしたらいい?」とお声をいただきました。
おすすめの食べ方は…
1)刺身につけて!お魚はとくに青魚がおすすめ
2)焼魚につけて
3)パスタの味付けに!ジェノベーゼソース代わりに
4)からあげにつけて
葉ニンニクのパンチがある味・ぬた を楽しんでくださいね!
本日の担当、北村でした
コメント
関連記事
端午の節句!!
昨年の暮れに息子夫婦に男の子が生まれました 今年のゴールデンウィークには、初節句を予定しておます 昨日、別に住んでいる息子が自分の節句飾りを取りに帰っておりました 何十年振りかに飾りを出してみたら 保存状態が良かったので […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
双子の日!!
今日は“双子の日”だそうです 2月5日(ふたご)だからでしょう 双子と言えばすえひろ屋にも双子の姉妹がいまして 一緒に仕事をしています 付き合っていると、違いは分かるのですが やっぱり似ているので業者さんは「あら?」と […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
インフルエンザが・・・
毎年のことながらやっぱり今年も耳にし始めた『インフルエンザ』。 インフルエンザだけではなくノロウィルスなどもちらほら耳にします。 この時季、流行り病が多いのは仕方のないことですが、感染しないように体調管理に気をつけたいで […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。