爪切りの日
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今日は爪切りの日です。
七草をひたした水に爪をつけ、
柔らかくして切ると、
その年は風邪をひかないといわれています。
皆さん爪を切って今年も風邪をひかず元気にがんばりましょう!
本日担当 あっこです。
コメント
関連記事
作ってみました!!
昨日のお休みに畑へ行ってしその実を収穫しました 少し例年より収穫の時期が遅くなったのでは と思いながら摘んできました しその実の塩漬けを作りました 一昨年はいい出来でしたが、昨年は何故か冷蔵庫の 中でカビってしまい残念で […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
花昌農園さんの収穫にお邪魔してきました
高知の冬の柑橘といえば、やっぱり文旦!! 毎年お世話になっている花昌農園さんにお邪魔してきました。 どうしてお邪魔したかというと…花昌農園さんは、文旦を収穫してから、出荷まで 昔ながらに「ねや」という場所に […]
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
5月頒布会
5月の高知のうまいもんといえば『初鰹タタキ』 今時季しか食べれない初鰹! 春鰹が一番おいしい5月! 今年もうまいもん頒布会に新にんにくと一緒にお届けしまーす! 頒布会のお届けは今週末からスタート\(^o^)/ 今年の初鰹 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ