ナスがおいしい季節
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
知り合いからナスをたくさんいただき、どう料理するか迷っています。
ナスは油と相性がいいので、炒めものや、カレーの具材にもいいのですが、とある所でごちそうしてもらった、そうめんの具材にナスというのも、意外といけるものです。
本日の担当 なかなか
コメント
関連記事
お疲れです。
先週から、バタバタと忙しかったのか 疲れがきてます。 そんな時は、うなぎを食べよう!! 末広では、今日、明日店頭にてうなぎを販売してます。 お待ちしてます。 本日担当 あっこです。 ツイート コメント コ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今日は終戦記念日!
今朝の高知新聞には 大きく、戦後70年の朝に と 大きな紙面。 戦争を知らない人たちがどんどん 増えていく今、戦争を体験した 方たちの話しに耳を傾け 平和を願う日ではないでしょうか? そんなふうに考えた朝でした。 サンゴ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
お正月気分も!!
今日は3日!! お正月気分も今日で終わり! 明日から通常の勤務に戻ります! ところが、あちこちでインフルエンザに かかったとか、家族がかかったとかの噂に ちょっとビビり気味で すぐにマスクを着用(笑) 年末の仕事はこれか […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ