もうすぐ旬です!
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
4月も下旬となり、現在の高知の旬といえば『小夏』『フルーツトマト』
そしてもうちょっとしたら『初鰹』が旬になります!
初鰹は小ぶりですが、さっぱりしていて今時季にちょうど食べやすいお味(*^_^*)
だから『旬』なんですよねぇ~(笑)
ワラにこだわってタタキを焼くのがすえひろ屋のこだわりです!
ぜひ一度味わってみて下さい!
本日担当 テンテン
コメント
関連記事
ハウス小夏がおすすめです!
すえひろ屋では、ただいま、ハウス小夏を好評販売中です! 「おいしかった」「酸味と甘みのバランスがよかった」 「ギフト先におくったら、大変喜ばれた。自宅にも同じもの送ってほしい」 など、嬉しいお声をいただいております。 & […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
森本農園森本巌さんの新高梨が、農林水産大臣賞を受賞されました!
嬉しいニュースです! すえひろ屋でも販売している、いの町森本農園さんの新高梨 このたびの2020年10月9日に開催された高知県果実展示品評会にて 最高賞の農林水産大臣賞に選ばれました! おめでとうございます […]
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
戻りガツオの旬、あと少し・・・
先日、知り合いから、釣ってきたカツオの刺身をおすそ分けして頂きました。 脂も乗っていて、歯触りもモチモチしていておいしかったです。 さて、戻りガツオの旬は8月~9月と言われており、そろそろ旬も終わろうかという所ですね。 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ