今日もタタキを焼いています
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
末広では、タタキをやく専用の場所があり鮮魚担当が手作業で焼いています。
写真は、今年4月に入社した新入社員の吉田くん。
7月から、鮮魚課に配属になり、タタキを焼くのは1人で任されるようになりました!
鮮魚課、楽しいっていってました。
嬉しいですね!
本日の担当、北村でした。
コメント
関連記事
第3回ビアホール
今日も暑い!!生ビールが飲みたい!! さあ、7月25日(金) 18:30~第3回ビアホールを開催します。 今回も、お楽しみ抽選会やビール早飲み大会もやりますよ~ まだまだチケットがあります。 是非おまちしちょります。 本 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
9月頒布会の出荷が明日から始まります!
今月の土佐の旬のうまいもんは~ 『戻り鰹・土佐のかつおめし・みょうが・りゅうきゅう寿司・かぼちゃの煮物』と高知の旬がどっさりの詰め合わせ!(^^)! 脂ののった戻り鰹をすえひろおんちゃんが育てたEM栽培の藁だっけでタタキ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
工場見学に行ってきました!!
今週木曜日に(株)エフピコ福山工場見学に行ってきました エフピコは、スーパーマーケットやコンビニなどで使われている 簡易食品容器のトップメーカーです リサイクル工場は回収されたトレーや透明容器 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。