月に1回開催、新商品開発会議とは!?

以前のブログに書いたかどうかわからなくなっていますが、
当社は月に1回新商品開発会議というものを開催しています。

末広には製造部門がいくつかあります。
精肉・鮮魚・寿司・惣菜・手づくり・天ぷらの計6部門の担当者が集まって、
新商品として提案してきたものを、レシピを確認し試食しながら
商品化していいか検討を重ねています。

上の写真にあるのは、ヒレカツ和風おろしです。
新商品と言っても、季節の食材を使ったものや、その時の催事に合わしたもの、話題の食べ方など様々です。
末広はCGCグループに加盟していますので、今月のオススメ品など、その時に販売したいものが
1年間を通じて明確になっています。
その食材を使った一例がヒレカツです。

画像はこれだけになりますが、春の押し寿司や生春巻きなどの提案もありました。
これらの試食を一通りするだけでも結構大変です。
食べ終わった頃には物凄い眠気が襲ってくるのが悩みどころですね。

お客様に喜んでいただける新しい商品をこれからも提案してまいりますので、
売場で見かけましたら、ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです。

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