つるし柿
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
家でつくっているつるし柿が
おいしそうにできよります。
聞くところによると、干してる途中で、
干し柿をもんであげるとやわらかくなるとか、
さっそく試してみようかと思っています。
サンゴでした。

コメント
関連記事
文旦の生産者さんに会いに行ってきました【土佐市編】
毎年文旦でお世話になっている、土佐市・岡田さんに会いにいってきました! 文旦の花も、ちょっとだ […]
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
おんちゃんの田んぼは・・・!!
今年のおんちゃんの田んぼは、機械で植えていません 超自然スタイルで、バラまいていますが 何と、穂が沢山実りこうべを垂れています 初めて見た田んぼスタイルですが、昔はこのスタイルが 主流だったのですね? 勿論、おんちゃんの […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
突然変異!?な葉っぱ
今日も雨になりました。 緑がきれいな今日ここの頃 庭のグレープフルーツセージの新しい緑の葉の 中に、白い斑入りの葉っぱを見つけました。 突然変異!?ちょっとびっくり! 緑の中にあってとってもきれいなんですよ! ツイート […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ