ゆず玉採り!
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
昨日 ゆず採りをしてきました。
ちょっとお手伝いでしたが、
楽しかったです。高枝切りバサミの半分くらいの
サイズのハサミを使い、ゆず玉を切っていきます。
が、最初はなかなかうまくいかず苦労しました。
ゆずの木にはすごいトゲがあるので、うっかりさわれば
すぐにトゲにささってしまいます。
でもゆずのいい香りに癒されながら
とてもいい一日になりました。
ゆずをたくさん作っている方の苦労が少しだけ
わかった一日でした。
サンゴ
コメント
関連記事
今日はホワイトデー!
男性のみなさん! 今日はホワイトデーですよ! もらった気持ちはもう返されましたか!? すえひろ屋のスタッフのところにも❤ 愛の形が届いております。 みなさん、愛のお返しをお忘れなく❤ サンゴでした。 ツイー […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
新高梨の予約注文受付開始しました
もうお知らせは届きましたか? 過去に新高梨と文旦の注文をされたことのあるお客様に 新高梨と水晶文旦のお知らせのお手紙を 先日出しました。 今年の新高梨は、春の寒さと雨で 実自体が少ないとのこと。 しかし8月 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
環境整備をしました。
今日は事務所の環境整備の日で、フォーラムの電球の取り換えをしました! 末広の間という部屋にあるシャンデリアは30年以上も歴史のあるもので、かなり繊細なガラスカバーで、取り扱いが大変(・_・;) なんとか本日の作業は無事終 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ