小夏
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
高知の今旬の果物は『小夏』ですね。
今年は小玉が多く量も少ないとの事です。
ご注文はお早目に!!
食べ方は、ナイフで黄色い皮をりんごみたいに薄くむく事です。
手でむいたらいかんで~
本日担当 上田
コメント
関連記事
もうすぐハロウィン
10月31日はハロウィン。 というわけで、今年ももうすぐハロウィンの季節ですね。 すえひろ屋でもハロウィン関連商品色々と取り揃えています!!! ハロウィンのケースに入ったさつまいも、ハロウィンの絵柄入りのお寿司など、ぜひ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
つるし柿
家でつくっているつるし柿が おいしそうにできよります。 聞くところによると、干してる途中で、 干し柿をもんであげるとやわらかくなるとか、 さっそく試してみようかと思っています。 サンゴでした。 ツイート コ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
立春
暦の上では本日は立春ですが まだまだ寒いです。 昨日高知県の東部方面へ出かけていたら なんと、ツバメを目撃!! 春が近づいちょりますね!! 本日担当 あっこです。 ツイート コメント コメント
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ