田役(溝そうじ)
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
明日は、この地域(すえひろ屋の回り)の
田役です。
わかりやすく言えば、田んぼが始まる前の
溝そうじなわけです。
それなので、すえひろ屋もみんなあ
各部署から、1名出て溝そうじを今日しました。
結構溝に石や泥に
草とか木とか入っており
それをスコップとかで道路に上げます。
結構重労働なのですが、女性もやります。
おいしいお米をつくるための第一歩です。
P
コメント
関連記事
自然の味「静岡県産小麦のしょうゆラーメン」
今日は、以前にもご紹介しました「自然の味」シリーズの商品をご紹介したいと思います。 「自然の味」シリーズは、国産原料・無添加にこだわり、おいしくて安全な食品のシリーズです。詳しくは、下記「こだわりの味協同組合」のホームペ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
もんてきた!戻り鰹タタキの季節ぞね~
すえひろ屋では、戻り鰹が入荷はじまりましたよ! 鮮魚担当が、すっとさばいて、ワラで焼いて、発送いたします。 ワラにもこだわり、農薬を使用していないワラで焼きゆうぞね。 ぜひ秋の味覚を、ご賞味ください! すえ […]
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今年の小夏も終了です。
高知の春を代表する柑橘『小夏』も今年度は終了となりました。たくさんのお客様からご注文をいただき、全国各地に高知の春をお届けできたことを大変嬉しく思います! ありがとうございました(*^_^*) 小夏の次にお目見えする柑橘 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ