「ぬた」が残ったときは…
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今月のうまいもん定期便は、初鰹タタキなど初夏を感じる商品たちです!
先日「一緒に届いたぬたは、余ったらどうしたらいい?」とお声をいただきました。
おすすめの食べ方は…
1)刺身につけて!お魚はとくに青魚がおすすめ
2)焼魚につけて
3)パスタの味付けに!ジェノベーゼソース代わりに
4)からあげにつけて
葉ニンニクのパンチがある味・ぬた を楽しんでくださいね!
本日の担当、北村でした
コメント
関連記事
7月30日は土用丑の日です。
土用丑の日は、夏のスタミナ源 うなぎを 食べる日です。 当店では、7月29日30日の2日間 店頭にて、炭火焼きうなぎ蒲焼を 実演販売致します。 ぜひお越し下さいませ。 私個人的には、一足早く 南国の某有名店にて、うな重を […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
桜パワー
4月になりました。 すえひろ屋の桜も満開です。 今日、通販のお客様とおしゃべりしてたら 『桜』の木を抱っこしたらパワーがつくよ!! と教えてもらい 早速、桜の木を抱っこしてたら 何しゆが?変な目でみられましたが 私は気に […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
文旦の生産者さんに会いに行ってきました【越知町編】
露地文旦の生産者さんに、お会いしてきました。 今回訪ねたのは、越知町・岡林農園さん。 去年クリスマス頃の雪のときは、まだ収穫していない文旦がたくさんあり 雪の影響で、ダメになったものを多かったとのこと。 今 […]
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。