「ぬた」が残ったときは…
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今月のうまいもん定期便は、初鰹タタキなど初夏を感じる商品たちです!
先日「一緒に届いたぬたは、余ったらどうしたらいい?」とお声をいただきました。
おすすめの食べ方は…
1)刺身につけて!お魚はとくに青魚がおすすめ
2)焼魚につけて
3)パスタの味付けに!ジェノベーゼソース代わりに
4)からあげにつけて
葉ニンニクのパンチがある味・ぬた を楽しんでくださいね!
本日の担当、北村でした
コメント
関連記事
おまんじゅう!!
明日は『中秋の名月』15夜です!! すえひろ屋でも観月会をします と言っても月を見るより“飲んで食べて”に なりそうですが・・・ お月見といえば『団子』と『すすき』が イメージされますが団子の代わりに 最近ではうさぎのお […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
新高梨のお知らせチラシ完成しました!!
残暑が厳しい日が続きますね。 すえひろ屋では、高知の秋の味覚・新高梨(にいたかなし)のお知らせチラシが完成しました!! どどーんと大きい梨が目を引くでしょ?! 新高梨の大きさを表現しています。大きいもので1 […]
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
第2回末広ビアホール
今週の土曜日、6月25日は第2回末広ビアホールです! 食べ放題・飲み放題はもちろんですが、なんといっても 『お楽しみ抽選会』付きというのがさらに楽しみ! しかも景品が本当にいいんです! 今回はアームレスリング大会も開催予 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。