「ぬた」が残ったときは…
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今月のうまいもん定期便は、初鰹タタキなど初夏を感じる商品たちです!
先日「一緒に届いたぬたは、余ったらどうしたらいい?」とお声をいただきました。
おすすめの食べ方は…
1)刺身につけて!お魚はとくに青魚がおすすめ
2)焼魚につけて
3)パスタの味付けに!ジェノベーゼソース代わりに
4)からあげにつけて
葉ニンニクのパンチがある味・ぬた を楽しんでくださいね!
本日の担当、北村でした
コメント
関連記事
今年も咲いてくれました!!
ビオラの種が落ちてコンクリートとアスファルト の間から咲き始めて数年が経ちました 今年も可愛く咲いてくれました この花を見ると本当に生命力の強さを 感じます 横を通るたびに見てしまいます ターコイズ ツイート コメント […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
孫の日
明日は孫の日だそうです。 私、初めて知りました。 すえひろ屋の従業員も 孫がいる人がふえましたよ!! 先日も県外にいる孫の運動会へ見に行ったとお話を聞いたところ・・・ 私も早く孫に癒されたいなぁ~ 本日担当 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
明日、おぼろ昆布実演販売!!
明日、4月29日は 泉利昆布の職人さんが来店し おぼろ昆布の実演販売があります!! 私はまだ見たことないので どきどき、わくわくしております。 ぜひ見にきてくださいね! &nbs […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。