今日もタタキを焼いています
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
末広では、タタキをやく専用の場所があり鮮魚担当が手作業で焼いています。
写真は、今年4月に入社した新入社員の吉田くん。
7月から、鮮魚課に配属になり、タタキを焼くのは1人で任されるようになりました!
鮮魚課、楽しいっていってました。
嬉しいですね!
本日の担当、北村でした。
コメント
関連記事
北北西
もうすぐ、節分ですね。 すえひろ屋も いろんな巻寿司を販売しますが 今年は私「本マグロご馳走巻寿司」を注文することにしました。 その他・七福巻寿司やしめ鯖おぼろ昆布巻寿司に嶺北牛巻寿司など 盛りだくさん!!! 29日まで […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
心温まるお手紙と限界突発生姜!
こないだの土曜日、東京嶺北会に参加させていただいた時に出会ったラッキー農園さんが心温まるお手紙と限界突破生姜をいただきました。 ラッキー農園さんは北海道から大豊町に移住して農業をやられています。この土佐れいほくを元気にし […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
花好き!!
すえひろ屋のお隣の病院の敷地です! バラを育てているのですが 綺麗にしていると思いませんか? 小道を通る人も楽しませてくれます 勿論、育てている人も楽しんでいると思います 梅雨のこの時季だから『傘』なんでしよう!! きっ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。