今日もタタキを焼いています
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
末広では、タタキをやく専用の場所があり鮮魚担当が手作業で焼いています。
写真は、今年4月に入社した新入社員の吉田くん。
7月から、鮮魚課に配属になり、タタキを焼くのは1人で任されるようになりました!
鮮魚課、楽しいっていってました。
嬉しいですね!
本日の担当、北村でした。
コメント
関連記事
自然の味 特別栽培りんご・ニンジンジュース
高知県は、雨が続いたり、気候の変化が激しく、体調管理に気を付けないといけないこの頃です。 さて、今移動スーパーとくし丸1号車、2号車両方で人気の商品をご紹介します。 国産原料・無添加にこだわった「自然の味」シリーズの、「 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
変化しています!!
お彼岸には、田んぼの畔に彼岸花が咲き 真っ赤なじゅうたんを敷き詰めたようになります! もうすぐで満開に咲きます!! 彼岸花で、クリーム色の花がありますが 以前この花は、クリーム色でしたが 今年は、うすピンク色に変化してい […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今日はお肉のジャンボ市&ビッグベジタブル祭!
今日は、月に1度のお肉のジャンボ市&ビッグベジタブル祭です! お肉は、よりどり3パック1000円や、土佐あかうしの量り売りなど 担当のおすすめは、土佐あかうしのヒレステーキだそうです。 やわらかくて、値段もお手頃だそうで […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。