今日もタタキを焼いています
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
末広では、タタキをやく専用の場所があり鮮魚担当が手作業で焼いています。
写真は、今年4月に入社した新入社員の吉田くん。
7月から、鮮魚課に配属になり、タタキを焼くのは1人で任されるようになりました!
鮮魚課、楽しいっていってました。
嬉しいですね!
本日の担当、北村でした。
コメント
関連記事
今日は第3回末広ビアホールです!
毎日毎日暑い日が続いてますね・・・・・・・・ 陽射しが痛いくらいキツい(>。<;) こんな日のキンキンに冷えたビールは確実に美味しいだろうなぁ~!と 想像しながら本日のビアホールの準備をしておりますp(^_^)q~♪♪~ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
本日は土用の丑の日
本日は土用の丑の日。 店頭でうなぎを焼いて販売しているだけでなく、お寿司のコーナーにもうなぎを使ったオリジナル寿司がたくさん並んでいます。 通販サイト「すえひろ屋」でも四万十うなぎが大好評!!! 四万十うなぎのページは下 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
プティリサ・ジュエルボックス、ご存じですか?
『プティリサ・ジュエルボックス』とはいろんな色のトマトがたっくさん入った宝石箱のようなトマトボックス(*^_^*) トマトにもいろんな色があるんです! そして赤いトマトよりもみどりのトマトが甘くておいしかったり本当に不思 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。