今日もタタキを焼いています
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
末広では、タタキをやく専用の場所があり鮮魚担当が手作業で焼いています。
写真は、今年4月に入社した新入社員の吉田くん。
7月から、鮮魚課に配属になり、タタキを焼くのは1人で任されるようになりました!
鮮魚課、楽しいっていってました。
嬉しいですね!
本日の担当、北村でした。
コメント
関連記事
ビアホール!!
本日は、第2回ビアホールを開催します。おかげ様で 今回もチケット完売しました!! ありがとうございます。 今回は、ヨーロッパフェアーです。 どんな料理が出てくるのか楽しみ!! また、ビールもドイツの『レーベンブロイ』もあ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
りゅうきゅう!!
大分県の郷土料理で魚を漬け込んで作るりゅうきゅうとは違い 高知県のりゅうきゅうは蓮芋の茎のこと!! このりゅうきゅうは酢の物や押し寿司に!また、すき焼きやお味噌汁に 切り込んでも美味しい土佐の高知の夏にはかかせないお野菜 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今年の恵方巻は、末広&すえひろ屋でどうでしょうか?
1月もあと1週間を切りました。 あっという間でしたね…。 末広ショッピングセンターでは、2/3の恵方巻のご予約好評受付中です! 今年は、予約特典として、当日販売価格より超特価にて販売いたします。 1/31ま […]
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。