わらを干しました!
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
昨日10月3日に、すえひろ屋おんちゃんの田んぼの稲刈りが行われました。
稲を刈った後の大切な作業!
わらを干す!!
スタッフの手伝うこと、2時間
…
くずれてしまうというハプニングもありつつ…
なんとか無事、終わりました。
このわらは、すえひろ屋の鰹タタキを焼くためのわらになります。
農薬も使わずに育てたお米の藁です!1年分を確保しています。
みなさんぜひ、タタキをご注文の際は、わらのにおいまで満喫してくださいね。
本日の担当、北村でした。
コメント
関連記事
新高梨の食べ比べ!
すえひろ屋では、現在新高梨を好評発売中!! 高知県のあちこちで新高梨は作られていますが そのなかでも、新高梨のブランド・針木のまるはり! 最近どんどん知名度上昇中の黒岩産新高梨。 すえひろ屋で […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
午前中は、雨でした!
今日は、朝 雪が降るかなーと心配しておりましたが 雨でした! そしてお昼からは 太陽が照りだし、少し暖かい一日となりました。 でも、夕方から また冷え込んできて… やっぱり春はもう少し先のよう […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
第42期スタート!!
昨日は、第42期の経営計画発表会でした 昨年と色々違っていたり、来賓の方も多く、少し緊張しましたが 無事終わりました 全員が制服やスーツと服装からキリッとし! 例年より皆が声も良く出していたと思います 今期 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。