麦とろの日は、麦ごはんのおいしさを
多くの人に知ってもらうことを目的に
麦ごはんの会が2001年に制定した日。
麦とろは夏に向けて夏バテ対策として
優れたメニューです。
麦には発汗で失われがちなビタミンB類と
ミネラルが豊富に含まれています。
さっぱりした味付けでのどごしもよい
そうです。最近麦ごはんは
食べないですが、
この夏機会があれば、ぜひ夏バテ
予防に食べてみたいですね!
サンゴ
麦とろの日は、麦ごはんのおいしさを
多くの人に知ってもらうことを目的に
麦ごはんの会が2001年に制定した日。
麦とろは夏に向けて夏バテ対策として
優れたメニューです。
麦には発汗で失われがちなビタミンB類と
ミネラルが豊富に含まれています。
さっぱりした味付けでのどごしもよい
そうです。最近麦ごはんは
食べないですが、
この夏機会があれば、ぜひ夏バテ
予防に食べてみたいですね!
サンゴ
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