わらを干しました!
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
昨日10月3日に、すえひろ屋おんちゃんの田んぼの稲刈りが行われました。
稲を刈った後の大切な作業!
わらを干す!!
スタッフの手伝うこと、2時間
…
くずれてしまうというハプニングもありつつ…
なんとか無事、終わりました。
このわらは、すえひろ屋の鰹タタキを焼くためのわらになります。
農薬も使わずに育てたお米の藁です!1年分を確保しています。
みなさんぜひ、タタキをご注文の際は、わらのにおいまで満喫してくださいね。
本日の担当、北村でした。
コメント
関連記事
三連休の中日
今日は、三連休の中日ということもあってか あちこちでツーリングを楽しんでいる方の姿を見ました。 十台くらいに連なっている方たちや 個人で楽しんでいる方も。 ちょっと疲れたなぁと思ったら、ぜひ末広にお立ち寄りください! & […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
雨になりました。
お山では、田んぼがはじまりました。 でも、昼ごろから雨になり・・・ちょっと寒いです。 通販のお客様が、お店よってくれました。 お土産に末広のお寿司を買っていってくれました。 京都からお越しのお客様でした。 ありがとうござ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今日もタタキを焼きよります!
今日もすえひろ屋のタタキ焼き場では 頒布会の戻り鰹を 今年のワラで焼きよります!! ぜひ食べてみてください! 本日の担当、北村でした! ツイート コメント コメント
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。