土佐あかうし最高級A5ランクのお肉を実際に食べてみました。

遅いお正月ということで、二日間実家に帰っておりました。

 

 

そのお土産として、先日ブログの記事にした土佐あかうしの

最高級A5ランクのお肉を持って帰りました。

IMG_8810

 

ちょっと値がはりましたが、ヒレ肉が脂身も少なく、やわらかく、

一番美味しそうだったもんで。

ヒレ肉でも綺麗なサシが入っております。

 

 

ちょっと焼き過ぎましたけど、ミディアムぐらいになっちゃいましたけど、

レアがいいかもしれませんね。

IMG_8813

 

一眼レフを持って帰るのを忘れ、iPhoneのカメラで撮った写真ですが、

十分に綺麗に取れますね。

 

 

ニンニクを焼いたのを乗せ、バックにワインを置くと、また違って見えます。

IMG_8817

 

 

 

で、実際に食べてみると、それはそれは口の中でとろけるような味でした。

しかも超やわらかく、口の中でほどけるようです。

 

 

この滅多に手に入らない土佐あかうし最高級A5ランクを食べれて幸せでした。

実家でいいお正月を迎えることができました。

来年は食べれるでしょうか?

 

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント