つるし柿
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
家でつくっているつるし柿が
おいしそうにできよります。
聞くところによると、干してる途中で、
干し柿をもんであげるとやわらかくなるとか、
さっそく試してみようかと思っています。
サンゴでした。

コメント
関連記事
寒いです!
今日は、お山はとても寒いです。 雨なのですが、 高い山は雪なのではと思うくらい 寒いです。 本格的な冬がやってきます。 昨夜は、末広大忘年会が あり、今年はかくし芸大会でした。 11チームが争う大混乱かくし芸大会となり […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
おおきな栗!!!
おおきな栗の木の下で~~~♪ 大きな大きな栗をいただきました。美味しい!の一言です。 栗も嬉しいけど、これを拾って殻をむいてゆでて・・・というたくさんの仕事をしてくれて家までわざわざ届けてくれたその気持ちがとってもうれし […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
美味しかった!!生まぐろ♥
昨夜は生まぐろを楽しむビアパーティーが開催 されました 1メートル以上のキハダマグロでした 鮮魚部の主任が壇上で解体し、それを刺身に! あとは調理部門の部長達がにぎり寿司をにぎりました まず、にぎりを二貫ずついただきまし […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ