わらを干しました!
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
昨日10月3日に、すえひろ屋おんちゃんの田んぼの稲刈りが行われました。
稲を刈った後の大切な作業!
わらを干す!!
スタッフの手伝うこと、2時間
…
くずれてしまうというハプニングもありつつ…
なんとか無事、終わりました。
このわらは、すえひろ屋の鰹タタキを焼くためのわらになります。
農薬も使わずに育てたお米の藁です!1年分を確保しています。
みなさんぜひ、タタキをご注文の際は、わらのにおいまで満喫してくださいね。
本日の担当、北村でした。
コメント
関連記事
お客様用トイレが新しくなりました。
6月1日より、お客様用のトイレの工事を しておりまして、ご不便をおかけ致しておりましたが、 ついに、完成致しました。 本日より、使用できるようになりました。 お客様に喜んで頂けたら幸いです。 これからもよろしくお願いしま […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
金柑がもうすぐ食べられます!!
我が家の金柑の木です 沢山実っていますが、まだ完熟ではないです 今年は、金柑を甘露煮にもしてみようかと思っております 金柑は、江戸時代以降に中国から薬用として渡って来たそうです ビタミンC・カルシウムが豊富で疲労回復や風 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
いっきに寒くなりました。
本日の土佐町は一気に気温が下がりました。 朝、山の上にうっすらと雪が積もっていました。 明日は土佐町の駅伝大会・・・私も走りますが、なんとか風邪をひかないように気を付けたいと思います。 本日の担当 なかなか ツイート コ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。