わらを干しました!
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
昨日10月3日に、すえひろ屋おんちゃんの田んぼの稲刈りが行われました。
稲を刈った後の大切な作業!
わらを干す!!
スタッフの手伝うこと、2時間
…
くずれてしまうというハプニングもありつつ…
なんとか無事、終わりました。
このわらは、すえひろ屋の鰹タタキを焼くためのわらになります。
農薬も使わずに育てたお米の藁です!1年分を確保しています。
みなさんぜひ、タタキをご注文の際は、わらのにおいまで満喫してくださいね。
本日の担当、北村でした。
コメント
関連記事
花好き!!
すえひろ屋のお隣の病院の敷地です! バラを育てているのですが 綺麗にしていると思いませんか? 小道を通る人も楽しませてくれます 勿論、育てている人も楽しんでいると思います 梅雨のこの時季だから『傘』なんでしよう!! きっ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
お中元は?
日頃の感謝を込めて!! 高知のうまいもん・田舎のもんをお中元に 贈りませんか? すえひろ屋・一押しは「四万十うなぎ」ですが 土佐の果物・山北ハウスみかんもおすすめです。 また懐かしい味、「アイスクリン」も最高ですね。 本 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
インフルエンザが流行中!
寒い日が続いておりますが、 今日は雨が降って少し 寒さがましですね! そんな中、学校では学級閉鎖に なる程インフルエンザが流行しているようです。 みなさま気をつけて下さいね。 外から帰ったら、うがいと手洗いを してくださ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。