勝手にうまいもんランキング2013 前編

この年末が近づくと、外に出て行く機会もめっきり減り、

お山に引きこもっている状態です(笑)

 

 

これといったネタもありませんので、勝手にうまいもんランキングと題しまして、

今年一年に食べたうまいもんを振り返ってみようという、自己満足な内容です。

それでは、いってみましょう。

第10位

高知市内「凛々 鈴のや」の鰹のタタキです。

IMGP0374

昨年お世話になった先生と一緒に食事した際に食べたタタキです。

一番最初に出てきたのですが、、このあとは厳しいご意見を頂いたので、

これしか記憶に残ってないっていうのもありますが(汗)

無農薬の藁で焼いたタタキは、さっぱりとしたお味でした。

 

 

第9位

地元のジャズ居酒屋「一休」のイタドリ炒め物。

IMG_8666

 

行くたびに必ず頼む一品です。

私のブログにも何回も登場しており、これは外すことができません。

 

 

第8位

道の駅さめうら横にある「地蔵庵」のソフトクリーム。

IMG_6398

れいほく高原牛乳を使った濃厚なソフトクリームで、トッピングのキャラメルが旨し。

 

 

第7位

渋谷道玄坂の「DRAEMON」で食べたアヒージョ。

IMG_7496

 

アヒージョという言葉を初めて知った時でした(笑)

バケットをこれに浸けて食べると、更に美味い!

炭水化物ダイエットを忘れた一瞬です。

 

 

第6位

先日食べたばっかりの生サバの押し寿司。

IMG_8653

 

ネタの大きさに驚愕。そして美味い・・・

ちなみにお取り寄せしたのはコチラです。

 

 

長くなったので、前編はこれにて終わりです。

後編はまた後日にでも。

 

 

昨年、この方のブログを見て、勝手にパクってみました。

やってみて、今年一年を振り返ることでき、しかも更に幸せな気分になれる

ブログネタになりました。

 

 

 

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント