観光に、山登りにピッタリな「里山弁当」を試作しています。

ここ最近、嶺北に観光に来られる方に向けての弁当を作って欲しいというご要望を、地域の役場や観光に携わる方からいただきます。

新型コロナウイルスの影響もあるのでしょうか。

飲食店での食事より、お持ち帰りできる食事のニーズが高まっているのかと思います。

 

それだけではなく、地域の食材をふんだんに使ったお弁当を食べてもらうことにより、この嶺北に興味を持ってもらいたい。

地産地消をしたいという思いもあるかと思います。

そのようなご要望をいただき、田舎らしさを感じてもらいながら、しかも地元の食材を使って、美味しい!

というお弁当の試作をしております。

 

まだ試作途中ですが、食材の中身はこのような感じです。

・嶺北産白米のおにぎり(中には土佐あかうしの肉みそ)

・竹の子寿司

・りゅうきゅうの酢の物

・四万十鶏の煮物

・あめごの甘露煮

・土佐ジロー卵の煮付け

・原木しいたけの天ぷら

・碁石茶大福

※食材は変わることがありますので、ご了承ください。

 

こんなお弁当を山の上の屋外で食べたら、さぞかし美味しいでしょうね。

 

 

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