人参までカニ!?カニ道楽は細かなことまでこだわっているんですね。

新宿のカニ道楽で食事をする機会がありました。

久しぶりにカニ道楽に行きましたが、美味しい食事いただきました。以前に初めてカニ道楽に行った時は、経営者の先輩にカニ鍋の食べ方を教えてもらいました。普段はカニと野菜などを適当に鍋に放り込んでいましたが、そうじゃないとのこと。

まずは、カニだけを鍋に入れて、カニを全部食べる。カニの出汁が出たところに、火が通りにくい野菜を先に入れ、その後豆腐などを入れて全部食べる。最後に締めで雑炊を。という流れでした。確かにこのように食べると残すことなく、最後まで美味しく、途中でお腹いっぱいになって食べれないということもなく、食べることができます。

今まで気がついてなかったですが、人参がカニ型になっていました。こんな細かな気配りがあったと、気づかされました。ちょっと気になったので、紹介させていただきました。

 

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