暑い時には、鰹だしスープで食べる「ところてん」がたまらない。

私が行くゴルフ場の茶店には、この「鰹だしスープで食べるところてん」を置いてあります。

このところてんは、関西麺業さんが作る「太平洋ところてん」という商品です。

あっさりの鰹だしで、ツルッと食べることができます。

通常ところてんは、三杯酢などの酸味のあるたれが多いですが、高知県はだしで食べるところてんの方が有名なのです。

しかも、このところてんは食感もしっかりしており、美味しいです。

 

ゴルフの熱中症対策に、小腹が空いた時になどぴったりです。

当社でも販売していますので、(秋冬は販売しません)、もし見かけたら一度食べてみてください。

 

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL