土佐文旦の発送本格的に!!

今週から土佐文旦の発送が始まりました

毎日大量の文旦を荷造りしています

文旦1

文旦2

食べ方・食べごろ新聞を入れながら1個1個文旦を見ながら

丁寧に荷造りしています

まだ食べごろでなく、もう少ししてから食べると

美味しくなってきます

酸が強い場合は、少し寝かせておくと酸味が抜け

甘みが際立ってきます

先日は甘くない文旦をインターネットを見ながら

サラダにしてみました

さっぱりとした美味しいサラダになりました!

また、以前にスイーツとして作って食べていたのは

生クリームを泡立て砂糖を少しいれて、文旦を

剥いて和えます

お椀型にした文旦の皮に戻し入れます

一度試してみてください

文旦ママレードも美味しいですよ  ターコイズ

 

 

 

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント