わらを干しました!
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
昨日10月3日に、すえひろ屋おんちゃんの田んぼの稲刈りが行われました。
稲を刈った後の大切な作業!
わらを干す!!
スタッフの手伝うこと、2時間
…
くずれてしまうというハプニングもありつつ…
なんとか無事、終わりました。
このわらは、すえひろ屋の鰹タタキを焼くためのわらになります。
農薬も使わずに育てたお米の藁です!1年分を確保しています。
みなさんぜひ、タタキをご注文の際は、わらのにおいまで満喫してくださいね。
本日の担当、北村でした。
コメント
関連記事
春の敬老会ラッシュです
今日は、土佐町のあちらこちらの地区で 敬老会を行っているようです。 近年、敬老会を秋ではなく春に行うところが多いようです。 お花見をかねているのでしょうか? 春のほうが暖かいからでしょうか? 今日は、あいにくの雨で、さく […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
お中元に!丑の日に!
すえひろ屋では、ただいま四万十うなぎが大人気! お中元にたくさんご注文いただいております。 またHP限定、食べ比べせっとがおすすめです。 蒲焼と白焼が1尾ずつセットになっており 食べ比べをすることができます […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
秋分の日(お彼岸中日)
今日は、秋分の日 お彼岸の中日ですね。 今日はいいお天気で、お墓参りには ちょうどいい感じです。 でも、明日からはまた 台風の影響で、お天気が悪くなるようです。 風にのって、キンモクセイの香りがします。 小さい秋見いつけ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。