「おにぎらず」じゃないの!?おむすびサンドのポーク玉子を一度食べるとハマること間違いなし。

おむすびサンド

先日ほっとこうち8月号に、当店のおむすびサンドが掲載されました。詳しくは下記よりご覧ください。

 

ほっとこうち8月号に、末広のおむすびサンドが掲載されました!

 

おむすびサンド

当社のはここ最近話題の「おにぎらず」とは若干ですが異なります。「おにぎらず」は全体を海苔で包み込むのが特徴的ですが、当社の「おにぎりサンド」は名前のごとくサンドイッチのように具をは挟み込んでおりますので、上の所は海苔で包み込まれておりません。包丁で半分にカットすると似たようなものになるので、少しですがタイプが異なるです。

おにぎらずとは?

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マンガ『クッキングパパ』22巻で「超簡単おにぎり」として紹介されているレシピなんです。ラップの上にのりを乗せて、真ん中にご飯を平たく乗せ、さらに具材をのせて、のりの四隅を折って四角にするもの。これならご飯を握る必要がなくて手が汚れず、食べやすいと大人気なのです。そして、何よりも握らないから「おにぎらず」というネーミングが面白いですね。

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おにぎらずについても記事にしていますので、興味ある方は下記よりご覧ください。

 

カットの仕方に注意せよ!今話題の「おにぎらず」を知っていますか?

 

当社は全部で四種類の具をご用意しております。内容はコロッケ、ポーク玉子、チキン南蛮、トンカツです。価格は税抜きで151円です。

 

おむすびサンド

私が個人的に大好きなのが、この「ポーク玉子」です。残念ながら玉子は隠れて外からが見ることはできません。ポークはスパムと呼ばれるランチョンミートを使用しています。このランチョンミートと当社手作りの卵焼きが絶妙にマッチして、それはそれは美味しいハーモニーになります。ちょっと大きめのおにぎりにはなりますが、気がつくと一個をペロリと食べてしまうぐらい。

私は麺類と一緒にこのおむすびサンドのポーク玉子を合わせて食べるのが好きで、炭水化物に炭水化物を合わせるのは駄目かもと思いながら、ついつい食べてしまいます。全部で四種類の味があるのですが、他の味を手に取ることができず、毎回このポーク玉子を手に取ってしまいます。もし見かけた場合は一度お味見をしてみてください。

 

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