今年も文旦のお知らせができました!!
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今年も露地文旦の季節がやってきました!!
今年は昨年9月の長雨で、大玉傾向です。
そして、文旦の皮を使って料理をしたいけんど、農薬とか大丈夫なんやろうか??と
心配していたかたに朗報です!
農薬を使わずに育てた文旦、新登場です!!
岡林農園さんの家庭用文旦です!!
皮も料理に使いたいというかたは、岡林農園さんの文旦がおすすめです。
本日担当、北村でした!
コメント
関連記事
今年の新商品!4
今年の新商品!お酒! 地元ばうむ合同会社さんがつくりはじめた泡盛・REIHOKU もともとつくっていたお酒が泡盛に似いちゅうというところから つくるに至ったそうです。 泡盛といえば、沖縄のイメージが強いですが これは、メ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
本日より2月頒布会の発送が始まります!
本日より2月の頒布会の発送が始まります。 今月のうまいもん頒布会は、文旦を3種類 すえひろ屋特製厚焼きたまご巻寿司・肉まん 大月町のイカの一夜干しです。 土佐の酒と肴の頒布会は地元土佐酒造の 桂月銀杯、すえひろ屋特製シシ […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
今日は何の日?
今日は、アイスクリームの日だそうで、 すえひろ屋の事務所にすっごくアイスクリームが好きな人がおります。 また、めちゃくちゃアイスを食べるのが早いんです。 本当に早いんです!! まだまだ朝晩寒いですが、今日は日中 暖かくな […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ