つるし柿
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
家でつくっているつるし柿が
おいしそうにできよります。
聞くところによると、干してる途中で、
干し柿をもんであげるとやわらかくなるとか、
さっそく試してみようかと思っています。
サンゴでした。
コメント
関連記事
春一番
高知も春一番だったようで。 すえひろ屋の宴会場も 卒業式の祝賀会がどんどん入りよります!! 春を感じた本日です。 本日担当 あっこです。 ツイート コメント コメン […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
新高梨の発送がもうすぐ終わります。
新高梨のお手紙でもお知らせ しておりましたが、 発送が20日頃までとなっておりまして 年はやっぱり終わるのが 早くて針木産は終了のようです。 黒岩産は今週いっぱいぐらいで 終了のようなので、 もし、まだご注文頂いてない […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
秋の味覚!食欲の秋!
秋の味覚といえば 新高梨・栗・さつまいも・柿 とたくさんありますよね! の中でも、私は栗が 大好きで、今年も3回 食べました。 店のおうぎ市に地元の方の 栗が出ていたので ゆがいて、食べました。 幸せなひとときです。 食 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ