新高梨、食べ比べしました!

新高梨食べ比べ

秋の味覚、新高梨

入荷してまいりました!

すえひろ屋では、10/1から販売をスタートします!

 

写真 左が針木産、右が黒岩産です。

針木産は、高知市西部で作られています。

100年以上続く、ブランド新高梨で「まるはり」と呼ばれています。

 

一方黒岩産は、佐川町黒岩地区で作られています。

手頃な価格で、新高梨を味わえます。

 

皆様にお届けする前に、スタッフで食べ比べしました!

これで、今年のお味どう?という質問にも自信をもって答えることができます!

 

私、個人的な感想は

・両方、甘い!

・甘みが強いのは、黒岩産

・すっきりとした甘みは、針木産

・果肉がしっかりしていて、噛み応えがあるのが黒岩産

・しゃくしゃくした優しい歯ざわりが針木産

…といった感じでしょうか。

 

すえひろ屋では黒岩産と針木産、両方取り扱いしております。

そして…どっちにしようかと悩むかたには

針木・黒岩の両方がせっとになった、食べ比べせっともあります!

 

ぜひ、秋の味覚をご賞味ください!

 

本日の担当、北村でした!

 

 

 

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