トマトのようでトマトじゃない??話題の限定ラーメンにチャレンジ!!お子様にも安心な天然ドリンク!!

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酸味と苦味が効いた、夏にピッタリのさわやかドリンク。それが『小夏ジュース』です。天然素材にこだわった、安全で安心なジュースです。
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高知県は日本一の柚子の生産を誇ります。その柚子をたっぷり使ったさわやかドリンクです。柚子の香りが、暑さを忘れさせてくれます。
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 \  末広  /
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土佐の高知のすえひろ屋メールマガジン
  第125回目(2017/08/15発行)
 ~旬の旨いを土佐の山間より~
www.suehiloya.com/?mm=12503
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こんにちは。

土佐の高知のすえひろ屋、社長の「末広マスオ」です。



2017年7月27日号の女性ファッション雑誌「Hanako」に当社の田舎寿司せっとが掲載されました。
www.suehiloya.jp/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8319.jpg

田舎寿司せっとについては、リンク先をチェックしてみてください。



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田舎寿司セット
www.suehiloya.com/SHOP/25-005.html
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いやー、びっくりしたのは、女性ファッション雑誌に掲載されたことですよ。

田舎寿司は当社の人気商品ということもあって、何度かメディアに取り上げられたこともありますが、こんなオシャレな雑誌に掲載していただいたのは初めてかもしれません。

恥ずかしながら、私自身「Hanako」という雑誌を知りませんでした。

だって、女性ファッション雑誌なんて見ることは皆無ですから・・・



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田舎寿司せっとは、おばあちゃんの味として田舎寿司にぎり寿司として紹介されています。
www.suehiloya.jp/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8318.jpg



上部にはかの有名な山形のだしが載っていますので、こんな所に載せてもらっていいのだろうかという気持ちになります。

「魚を一切使わない」というフレーズが嬉しいです。
www.suehiloya.jp/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8317.jpg

ぜひ女性ファッション雑誌「Hanako」をチェックしてみてください。





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Hanakoに掲載された田舎寿司セット。懐かしいおばあちゃんの味が蘇ります。その秘密は、ちょっと酢を強目に効かせた田舎風の味付け。
www.suehiloya.com/SHOP/25-005.html?mm=12504
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田舎寿司をお試し。田舎寿司を1貫ずつと巻き寿司、おいなりさん、焼き鯖寿司をセットにしました。
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土佐の山菜をとことん味わい尽くすセットです。田舎寿司に山菜の煮物、酢ものをセットでお届けします。
www.suehiloya.com/SHOP/25-026.html?mm=12506
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◆━━━━ 目 次 ━━━━◆
(1)オススメ商品
(2)トマトのようでトマトじゃない??話題の限定ラーメンにチャレンジ!!
(3)今週のランキング
(4)あとがき
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(1)オススメ商品
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毎月すえひろ屋が厳選した旬のグルメをお届けしている

『頒布会(はんぷかい)』

次回のお届けとなる9月の『頒布会』は、



●四万十町産四万十ポーク(約200g)
●四万十町産しょうが(1玉)
●大弘物産鮎干物(2尾)
●あいさとのり佃煮(約165g)
●すえひろ屋特製うなぎの箱寿司(ハーフ、4切れ)



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今回お届けするのは、最近ブランド豚として人気急上昇の「四万十ポーク」です。

四万十ポークは窪川養豚協会が生産した豚肉の総称で、「麦豚」「米豚」「エコ豚」など特徴ある豚肉を生産しています。

生産者の方達の試行錯誤の結果として、体重の増加量が通常飼育を上回り、味と風味が良く柔らかジューシーと評価の高いブランド豚となりました。



米豚に関して言えば飼料に米を混ぜる事によりその必須アミノ酸が従来の豚肉より増加している事が判明しています。

豚は6~7か月で成体として出荷されますが、「仕上げ期」と呼ばれる最後の2か月間に、飼料用米を10%程度交ぜた配合飼料を与えます。

これによって脂にオレイン酸という成分が多く含まれるようになり、旨味の基となる香りや甘みが生まれるんです。

他にも、「豚肉の脂肪が甘くなる」「色々な物が混ざって出来た飼料を使って育てた豚に比べ臭みがない」「赤身と脂身のバランスがちょうどいい」などなど、たくさんの恩恵がある素晴らしい豚肉に仕上がっています。



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一緒にお届けするのは、しょうがです。

生姜(ショウガ)は、ショウガ科の多年草で、野菜として食材に、また生薬として利用されます。

インドでは紀元前300〜500年前にはすでに保存食や医薬品として使われ、中国でも論語の中に記述があるほど、古くから食べられてきました。

日本には2、3世紀ごろに中国より伝わり、奈良時代には栽培が始まっていたそうです。

独特の辛みが、料理などに重宝されています。



高知県は生姜の生産量が日本一。

その中でも四万十町は1番の出荷量を誇ります。

良質の生姜を厳選して、お届けします。



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鮎干物も同梱します。

鮎(あゆ)は川魚の女王。

その美しい姿、香り高い味わいは、まさに女王の名にふさわしい魚です。



大弘水産さんは高知市春野町にあります。

ここは毎年多くのランナーが走る「龍馬マラソン」のコース上。

冬でも暖かな陽光が差し込む、高知らしい海岸線です。

ここでじっくり天日干しした干物は、味がギュギュッと凝縮されています。

軽く炙ってお召し上がりください。



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のり佃煮も同梱します。

四万十川でとれたあおさのりを使用。

小豆島の工場で佃煮に仕上げました。

保存料、着色料は使用しておりません。

御飯の上にのせると箸が止まりませんよ・・・



あいさとの社名は阿波(徳島県)、伊予(愛媛県)、讃岐(香川県)、土佐(高知県)の四国四県のイニシャルを頂戴したものです。

四国は、瀬戸内海、太平洋、豊後水道、豊予海峡と海に囲まれた小さな島国で、各県独自の生活習慣、産業、特産品を有しております。

県民性、気質、方言も微妙に違いますが、「我がふるさと」への誇りと愛着心は旺盛であります。



株式会社あいさとグループには、スーパースター的商品はありません。

地味で目立たない脇役的商品群ばかりですが、お客様のお声に耳を傾け、安全安心な「四国の隠れ名産品」をご提供していきたいと考えております。



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さらに、うなぎの箱寿司も同梱します。

立秋を過ぎても、毎日猛暑日が続いています。

夏バテ!という方も多いのではないでしょうか。



少しでも夏バテ解消していただきたい。

そんな思いで、鰻の箱寿司をお届けします。

じっくり焼き上げた鰻を、すえひろ屋オリジナルの合わせ酢で締めた酢飯で召し上がれ。

スタミナアップ間違いなしです。



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ご注文は9月5日23時59分で終了です!
20日頃の発送となります。
お早めにご注文下さい。





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【旬のグルメ頒布会9月】
●四万十町産四万十ポーク(約200g)
●四万十町産しょうが(1玉)
●大弘物産鮎干物(2尾)
●あいさとのり佃煮(約165g)
●すえひろ屋特製うなぎの箱寿司(ハーフ、4切れ)
www.suehiloya.com/SHOP/22-002.html?mm=12507
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【旬のグルメ頒布会+(プラス)9月】
上記の頒布会に1品プラスしました。今月は『四万十ポーク(約400g)』を一緒にお届けします。
www.suehiloya.com/SHOP/1-051.html?mm=12508
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【土佐の酒と肴の頒布会9月】
●無手無冠(四万十町)無手無冠特別純米酒〈720ml〉
●高知県産ウルメのカルパッチョ(50g×3)
●青木食品がんこおやじの豆腐(1丁)
●タナカショク豆腐屋さんの醤油(100ml)
www.suehiloya.com/SHOP/22-003.html?mm=12509
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【お肉の頒布会9月】
幻の和牛と呼ばれる土佐あかうしと、月替わりで厳選お肉をお届けします。

●2~3人前【おてごろせっと】
www.suehiloya.com/SHOP/22-044.html?mm=12510

●3~4人前【ごまんえつせっと】送料無料!
www.suehiloya.com/SHOP/22-045.html?mm=12520
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【野菜の頒布会9月】
10種類前後の野菜を詰め合わせてお届けします。すえひろ屋のバイヤーが厳選した旬の野菜は、安全で安心。野菜本来の濃い味をお楽しみいただけます。
www.suehiloya.com/SHOP/22-004.html?mm=12511
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(2)トマトのようでトマトじゃない??話題の限定ラーメンにチャレンジ!!
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夏はどうしても食欲が減退してしまいますよね。

そんな時は、辛い食べ物が定番です。

そんなわけで、大辛ラーメンを食べに行ってきました。

高知市内へ出た時によく通っているラーメン屋さんです。



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博多乃風らーめん大郷
住所:〒781-8123 高知県高知市高須309−6
電話:088-866-5399
営業時間: 11時00分~23時30分
定休日:月曜日
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ピリ辛とんこつラーメンの麺バリ固が大好きなのですが、以前から気になっていたラーメンです。

それがこの大辛ラーメンです。

夏期限定なのかどうかはわかりませんが、1日限定10食というのに、心引かれていました。

更にこの上に激辛ラーメンがあるようですが、そこまで冒険はできませんでした。



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画像を見てわかるとおり、真っ赤なラーメンです。
www.suehiloya.jp/wp-content/uploads/2017/08/IMG_8359.jpg

インスタグラムで投稿すると、「トマトラーメンじゃないの!?」というぐらい真っ赤に見えたようです(笑)



いざ食べてみると、気持ちいいほどの辛さが舌に広がります。

辛さ自体は全然食べることさえできないものではありません。

気持ちいい汗をかきながら、美味しくいただきました。



さすがにスープは舌がしびれるほどの辛さを感じるので、飲み干すことはできませんでした。

感想としては、私にはちょっと辛過ぎるので、いつも食べているピリ辛とんこつラーメンの方が好みです。

興味のある方はぜひお試しあれ。





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(3)今週のランキング
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★1位:四万十うなぎせっと<3尾>

土用の丑の日は過ぎましたが、まだまだ残暑が厳しいですよね。やっぱり鰻でスタミナアップ。安全、安心の国産鰻。しかも日本最後の清流『四万十川』育ち。
www.suehiloya.com/SHOP/30-012.html?mm=12512



★2位:土佐あかうし焼肉用【ロース約500g】

夏は家族みんなでバーベキュー!そんな時には、土佐あかうしの焼肉用ロース肉をどうぞ。脂肪分が少なく赤身の味が濃いので、ダイエットが気になる女性にも好評です。
www.suehiloya.com/SHOP/25-031.html?mm=12513



★3位:土佐あかうしサーロインステーキ【約250g×2枚】

ちょっと贅沢にサーロインステーキ。人気の土佐あかうしのサーロインは、お値段は高いですが価値も高いのです。東京などでは入手困難なほどの人気です。
www.suehiloya.com/SHOP/25-090.html?mm=12514



★4位:土佐の焼肉せっと!〈竹〉

BBQするなら、色々食べたいですよね。このセットは、土佐あかうし赤身400g、はちきん地鶏モモ200gを一緒にお届けします。シコシコした食感の地鶏もおいしいですよ。
www.suehiloya.com/SHOP/25-096.html?mm=12515



★5位:鰹のタタキ三昧ぜよ<1節せっと>

ご家庭で本場高知のカツオのタタキを召し上がれ。鰹のタタキにタレ、薬味、柚子酢まで一緒にお届けしますので、本場の味を手軽に楽しめます。
www.suehiloya.com/SHOP/30-002.html?mm=12516





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(4)あとがき
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先日の第42期経営計画発表会の際に、仲間である経営者から電報をいただきました。

これが、普通の電報ではなかったのです。



最初箱を開けた時はなんのこっちゃわかりませんでした。

大きなメッセージが書かれているなぐらいしか気づかなかったのですが、よくよく見てみるとマシュマロ一個一個に文字が書かれているではありませんか!?

しかも自分の名前入りなんて嬉しいことこの上ありません。
www.suehiloya.jp/wp-content/uploads/2017/07/IMG_8333.jpg



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思わず近くにいたパートさんを捕まえて、

  「ちょっと、見て見て。」

とこのマシュマロ電報を見せたところ、

  「キャー!」

と奇声を上げるほどでした。



男性で喜ぶぐらいですから、女性はもっと喜ぶことでしょう。



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経営計画発表会に真剣に取り組むようになって、私自身も仲間の経営者に電報を贈る機会が増えましたが、このマシュマロ電報もいいかなと考えているところです。

嬉しい電報をもらったのはいいですが、ちょっと食べるのがもったいなくて、どうしようか悩んでしまいますね・・・

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