匿名希望 様 (愛知県)  【2015土佐の旬のうまいもん頒布会7月をお買い求めいただきました。】

いつもお世話になります。6月のとうもろこしは絶品!でした。フライパンで皮のままを焼くということは初めて試みて、これはおいしい!テレビで見たのですが、ガス台に付いている魚焼きグリルでやはり皮付きのまま焼いていました。こっちの方が火が多方面から当たるので、時間短縮かもしれません。 鶏肉ですが、昨年も今年もうまくできません。カチカチになってしまって・・・・。地元ではどういう調理をされているのでしょうか?その辺の情報も新聞に紹介して頂くとありがたいです。今後も期待しています。よろしくお願い致します。

(愛知県 匿名希望 様)

頒布会のご利用、誠にありがとうございます! 『絶品!』と言っていただけたとうもろこし、本当に嬉しいお声で思わずにやにやしながら拝見させていただきました。ありがとうございます!!
土佐ジロー肉がカチカチになってうまくいかなかったとのお声を拝見し、私どもの調理方法を思い返してみたのですが・・・ やはりすき焼きたれと煮込むという調理の仕方でした。土佐ジローのお肉自体が噛み応えのある硬めの肉質となっており、鶏肉のすき焼きよりは硬い食感となります。お客様の調理の仕方が悪いのではなく、肉質の問題ではないかと思います。申し訳ございません。もし、今回土佐ジローのお肉がお口に合わない等ございましたら、次回からは他のお肉(四万十鶏モモ肉など)に変更させていただいてのお届けもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ!
今後とも、どんな事でもお客様のお声をお聞かせくださいませ!そして末永くお付き合いいただけます様、お願い致します。ありがとうございました。

 

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