近江牛にサバ寿司、ぶりしゃぶをお取り寄せ、こんな忘年会なら毎回参加したい。

若手社員で構成されたジュニア会と、商品開発をしているものづくり委員会の

合同忘年会を行いました。

 

 

せっかくなので、自社の商品開発に活かせる、またはよく売れているものを

お取り寄せし、食べながら商品開発や通販のお勉強を。

まずは、近江牛の熟成肉のステーキをお取り寄せしてみました。

IMG_8649

 

熟成肉ですので、ほのかにナッツの香りがして、柔らかくて美味しかったです。

同封されていた近江牛の証という書類にビックリしました。

 

 

ぶりしゃぶは近年流行ってきていますね。

IMG_8652

 

表面だけ軽ーくしゃぶしゃぶして、中は赤身の状態が一番美味いっす。

 

 

福井県からサバ寿司をお取り寄せしてみました。

IMG_8653

 

押し寿司ですけど、刺身が乗っているようなネタの分厚さです。

結構な値段がするサバ寿司ですが、食べてなっとくの価格でした。

 

 

更にはカニの棒寿司に、サーモンの棒寿司も。

IMG_8655

 

当店は寿司の美味しさが強みと思っていますが、他店のお寿司を食べると

色々勉強になりますし、アイデアも広がっていきます。

 

 

ということで、お寿司ばっかり食べ過ぎてお腹いっぱいになりました。

ただ飲み食いするだけでなく、他店の商品を見ながら、当社の商品にどう活かすかを

社員同士で話し合っていたのが、何より嬉しいことです。

商品開発はトップダウンではいいものが生まれませんので、自らが考え、

自らが作り上げる、そんな風になっていきたいです。

 

 

来年のためにも、今から美味しいものを調べておかなくちゃ(笑)

 

 

このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

コメント