ナスがおいしい季節
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
知り合いからナスをたくさんいただき、どう料理するか迷っています。
ナスは油と相性がいいので、炒めものや、カレーの具材にもいいのですが、とある所でごちそうしてもらった、そうめんの具材にナスというのも、意外といけるものです。
本日の担当 なかなか
コメント
関連記事
春の嵐!
昨夜は、すごい風が吹き怖いぐらいでした。 春の嵐ですね! 春が近いのでしょうか? すごい風で、夜すぐに眠れませんでした。 朝も少し風が残っており、家の回りの自転車は 倒れ、プランターは飛んでいってるし・・。 風こわいです […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
初鰹の出荷が終了となります。
今月いっぱいで『初鰹』の出荷が終了となります。 とは言っても急に違った鰹になるという訳ではないのですが、 『初鰹』と呼ばれる時季が5月いっぱいのようなので当社では 『初鰹』としての出荷はストップしております。 でも、今時 […]
- 作成者: 末広スタッフ
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ
秋の味覚、終わりが近づいています…
朝晩めっきり寒くなってきましたね。 すえひろ屋では、高知の秋の味覚 新高梨(にいたかなし)と水晶文旦を販売しておりますが そろそろシーズン終了が近づいております…。 森本農園さんの新高梨も、川渕果樹園の新高 […]
- 作成者: ueta
- カテゴリー: 高知の美味しい物をお届けする「すえひろ屋」社員のブログ